Примирение и согласие - Несогласие
Другие их соратники в гробах перевернулись,
Колчак, Юденич, Врангель в очередь стоят,
Купить билет до Рая, но транзитом через Ад.
И мчат в Россию эшелоны, эшелоны, эшелоны,
Битком военными убитыми набитые вагоны.
И кладбищ новых, мощно разработаны просторы
И оправдательные всем штампуют приговоры.
Никита Михалков – наш барин современный,
Своим апломбом, бурно вдохновенный.
Вещает как большой – «БАльшой» авторитет,
Что пропасти меж нами не было, и нет,
Одевши фрак, свой буржуазно - выходной,
С своей модельной воблою женой.
И наблюдая за умильною картиной,
Им рукоплещут женщина с мужчиной.
И ужасы большой, братоубийственной войны,
Вдруг в одночасье всеми прощены.
И вместо злобы гневной - пустота,
И совести, подмятой гнётом, маета.
Теперь, когда пролиты реки русской крови,
Пора настала для взаимной для любови.
И недруг - недругу вдруг стал и сват и брат,
И примириться очень сильно будет рад.
Теперь меж ними тишь и благодать,
Друзья и братья. Как ни зарыдать.
Обиды кровные легко и просто позабыли,
И то, что миллионы жизней общих погубили.
Все отрекаются от кровью завоеванных побед,
Ведь им сто лет исполнится в обед.
Обильно проливают слезы умиленья,
Прочувствовав торжественность мгновенья.
И усмиряют гнев, забывши про обиду,
Чтоб не давить врага, как мерзостную гниду.
И извращают завещаний содержанье,
Пытаясь им найти другое толкованье.
Какие могут быть метанья и сомненья,
Простить все жертвы, боль и униженье,
И сразу же наступит Божья благодать,
Ну, прямо Рай Земной, ни дать ни взять.
Ура! Мы для согласья с примиреньем
Кровавое скрестим с Прощённым воскресеньем,
И очень скоро получившийся гибрид,
Всех меж собой удачно примирит.
Царя в Святые, проигравшего в войну,
И позабыть о тех, кто будучи в плену
В родную не попал рассейскую сторонку,
Родным своим, отправив похоронку.
В сомненьях я, что их былые идеалы,
Ржа времени безжалостно сожрала,
Как прежде сталью лучезарною горят,
И также честен пред врагом своим солдат.
Не надо головы садовые дурить,
Непримиримое, пытаясь примирить,
Соединить между собой, пытаясь полюса,
Творить, пытаясь «Псевдочудеса»
Помещик новый руки потирает,
В владение землицы прикупает,
И положению создавшемуся рад,
С восторгом принимая, примирительный парад.
А между тем, подходит снова тот черёд,
Когда пинком под зад зажравшихся господ.
Долготерпенье исчерпав своё, спровадим,
И царство новой Справедливости наладим.
Похоже, что ещё придется не одну,
Гражданскую нам пережить войну.
Чтобы согласья общего добиться,
Покуда мир благословенный воцариться.
Свидетельство о публикации №105101400433