Любовь и солнечный зайчик - попытка наива

Что будет дальше?
Я не знаю...
Лишь только б фальши
Не настало,
Лишь только б с ложью
Не повстречаться,
Взять солнце в руки
И не прощаться
Ни днём ни ночью,
Ни в дождь ни в снежность...
Как сердце хочет
Отдать всю нежность!
Как сердце хочет
Поверить в сказку!
Над ним хохочет
Спокойный разум:
Свет солнца разве
В руках удержишь?
Недолог праздник,
И неизбежно
Перемещенье
Дождей холодных,
Земли круженье
И смена года.

Но лучик тёплый
В руках струится,
И ничего-то
Он не боится,
Сквозь кожу хочет
В меня впитаться,
Дойти до сердца
И там остаться.


Рецензии