Лежу во тьме, под храп соседа...

Лежу во тьме, под храп соседа,
И тиканье часов "Победа".
По кругу жизнь свою мотаю,
Глазами темень изучаю.

Окна квадрат - как панорама,
И как зияющая рана.
Там памяти обрывки, клочья,
И видно внутренности ночи.

Укрывшись одеяла ворсом,
Я задаю себе вопросы.
И, как в кроссворде, незаметно,
Пытаюсь заглянуть в ответы.

Устало прикрываю веки,
И ожидаю снов про реки.
Которые текут без края,
В пустое море не впадая.


Рецензии