Дождь

Так утром плакал дождь, что, показалось,
Что у него - какая-то беда,
Как будто мы с тобой и не встречались,
И что не встретимся нигде и никогда,

Что всё - обман. И вот, в своей обиде
На нас - не встретившихся -
 горькой и пустой,
Бессильно плачет дождик
 и не видит,
Что ты, хоть и незримо, но со мной.

Что через километры расстояний,
Сквозь зеркала, сквозь сумрак голубой
Проходишь ты, как солнца лучик ранний,
Твоё дыханье - за моей спиной.

Лишь обернуться мне - и руки встретят
Руки твоей дрожащее тепло,
И станет всё на этом грустном свете
Неважно. Но спокойно и светло.

Смотри-ка - дождь затих и притаился.
Забыл про грусть. Любуется тобой.
Вздохнул счастливо. Застеснялся. Растворился.
Ошибся, бедный. Нет обмана, ты - со мной.


Рецензии
Пусть всегда за вас плачет дождик. Тепла вам и счастья.
Стихотворение очень понравилось своей мелодичностью и трогательной нежностью.
Татьяна

Татьяна Патракеева   14.10.2005 08:44     Заявить о нарушении