Скольжение

Скольжу по времени украдкой,
Оно – заледеневшая река.
В ней дни застыли пузырями,
Слагая из секунд века.
Где был, кем жил и с чем остался:
Легко расскажут обо всём.
Под пеленой морозной дымки
Забудутся жестоким льдом.
Студёной бесконечной галереей,
Картинками хрустальными в ночи,
Стеной любви и сожалений вздорных,
Сиянием негаснущей свечи.

Скольжу по времени втихую,
Боюсь сознание пробудить.
Где время соткано стихами,
Судьба – надорванная нить.
Грехи – опора для надежды,
Что можно всё переменить.
Признания - поступки суеверных,
Необратимостью заставят быть.
Слезами, облачёнными в кристаллы,
Рассыпятся мгновения судьбы.
Прошедшей, прожитой, непоправимой
И понемногу обратятся в сны.


Рецензии