Эфебу

Молодость, остановись.
"Молодость!"-кричу я в спину,
Я наслаждаюсь коварством и путами,
Привязками твоими.
Страшными. Молодость-
Тебя я спрашиваю
До коли играть мной будешь?

Рад путаться в темной
Трясине разлуки кружев.

Молодость-мой мир.
Я-в нем.
День-век.
Жизнь-миг
Молодость, я даже
В старости клянусь,
не смейся, я с тобой.
Молодость. Я тебе нужен.


Рецензии