Не судьба

Поверь - это не сложно,
И слов мне хватит твоих,
А мой поцелуй осторожный
На век нас оставит одних.

Ты шлешь мне привет безучастный,
А я выбираю как жить…
Поверь мне, все это напрасно,
Что было – нельзя изменить.

Так, просто, сложились дороги,
Моя – далека от твоей,
Пусть даже потрачу я годы
Мне не развернуться на ней.

Да я бы не стал – если б можно,
Все дело, что ты – не судьба,
Судьбу изменить мне возможно,
Себе изменить – никогда.

Прости, ты ищешь другого,
Хоть мысли сейчас о тебе
Душа моя ищет иного,
Прости – говорю я себе.

Возможно, знаю возможно
Я счастлив был бы с тобой,
Учился б летать осторожно,
Нашел в этой жизни покой.

Возможно, и ты бы случайно
Во мне бы кого-то нашла,
И больше не стала отчаянно
Жалеть, что кого-то прошла.

Дело не в том, что так хочется
Мне научится летать,
Все дело в том, что в падении
Надо мне смысл искать.

Но не хочу, чтобы видела
Ты как я вниз пролечу,
Или, чтоб рядом летела ты
Если упасть захочу.

Может, если б мы встретились
Лет, этак, десять назад
Я бы не ждал, неуверенно,
С кем ты закончишь парад.

Но, так случилось, я рядом,
Но нет тебя рядом со мной,
Не я тебя вел этим садом,
Не я нарушал твой покой.

И я не жалею об этом,
Ну, нет в моем сердце тебя,
Хотя, если б лет, этак, десять…
Нет, ты б прошла сквозь меня.

Тебя повернула случайность
В ту сторону, где я стоял,
Как взрослым – дите докучающее
Я вам собой надоедал.

А так, ты б меня не заметила,
Да я бы тоже - увы,
Прошла бы мимо размеренно,
А я бы мерил шаги.

Так просто сложилось, что встретились…
Так просто бывает… звоним…
Как просто мы ставим отметины
На тех, кто не нами любим.


Рецензии
Приветик, Леш!!!
БлИИИн, как же здорово написано. Сама суть этого стихо... Молодечик!!!

С теплом, Марина

Марина Кучменко   25.10.2005 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.