Бузина

Загустела к осени тишина.
Опустел, нахмурившись, старый сад.
Вызрела до терпкости бузина,
Ягоды чернильные чуть горчат.

Им у щедрой осени на пиру
Есть предназначение лишь одно –
Гроздья эти томные соберу,
Пусть забродит-выстоится вино.

Ночи полнолунные напролет
Буду мудрой знахаркой ворожить.
Пусть вино получится – чистый мед,
Чтоб тебя нечаянно опоить…


Рецензии
Тонечка,очень понравилось стихотворение!Ещё из бузины пироги пекли в старину!Приду попробую твоего винца,если угостишь...
С наилучшими пожеланиями-Антонина.

Антонина Серебрякова   24.04.2012 19:22     Заявить о нарушении