Труба

Я буду петь, а ты плясать,
И, может, завтра мы не будем помирать,
Я зае...ался разрушать свою судьбу,
Я больше не пойду в холодную трубу.
Я так отвык от светлых слов,
Я так устал играть для сытых и жлобов,
Но горло рвет глухой аккорд,
И я кричу хиты для тех, кто подаёт.

Давай Ильдарка по пивку,
Я не нажраться не могу,
Чтоб заглушить проклятый свист
Твоих обломанных ресниц
Давай закружим хоровод,
Глаза из сумрачных орбит,
Что б в кровь о стены наши сны,
Как вдрызг о землю самолёт.
А утром - тихо по домам,
Скрипя по снегу сапогами,
Взасос целуясь каблуком
С слюнявой слякотью дорог.

Я буду петь, а ты плясать.
И, может, завтра мы закончим погибать.
Пойдём гулять, затем в кино,
В последний раз споём Последнего героя.
Открыв окно, схватив фонарь,
Ты будешь вновь кого-то судорожно ждать,
А я спиной, к твоей спине,
- писать письмо итак стремительно слабеть.

Давай, Горшочек, по пивку,
Я не нажраться не могу,
Что б заглушить проклятый свист
Твоих обломанных ресниц.
Давай закружим хоровод,
Глаза из сумрачных орбит,
Что б в кровь о стены наши сны,
Как вдрызг о землю самолёт.
А утром - тихо по домам,
Скрипя по снегу сапогами,
Взасос целуясь сапогом
С слюнявой слякотью дорог.


Рецензии