Солнышко светит - глаза слезятся
Я начинаю его бояться.
Слепым кротом огрызнулся на небо,
Тяжелый сон сожжёт мои веки.
Веки - века мелькают без счёта,
Я забываю свою работу,
Новое небо в каждом столетии
Такое случается с каждым третьим.
Бог-отец, Бог-сын, среди них Святой дух,
Попробуй влезть в шкуру любого из двух,
Терновый венец маловат для солдата,
А небесные латы - великоваты.
Подкатили машину осадную к небу,
Да как врезали силой из всей артиллерии.
Ядра упали на головы спящих,
Те так и остались лежать на ящиках.
Пасти своё стадо, в земле ковыряться,
Вот удел желающих посостязаться,
А кому не случилось выйти на сцену,
Остались среди нерождённых детей.
Свидетельство о публикации №105101400279