Вера

Мы знаем друг друга две тысячи лет-
- Нам не о чем говорить.
Потому-то во время этих праздничных встреч
Ты большею частью молчишь,
А если, вдруг, хочешь мне что-то сказать,
Как правило, пишешь письмо,
Но к счастью я не умею читать,
И письма бросаю в окно.

И птицы врываются в наши дома,
Дожди разъедают пол,
И солнце под вечер, наверно, устав,
Срывается прямо на стол.
Я вижу царя разрывает разряд,
И я рассыпаюсь в лёд,
А в Париже костры как и прежде горят,
И ведьмы сгорают живьём.

Но мне не страшны ни какие костры,
Я тысячу раз осуждён.
И мимо меня вереницы святых
Идут заполнять пантеон.
Я вижу - князь Дмитрий на верном коне,
Оружие предков достав,
Шутя до седла разрубает неверных
Во имя Иисуса Христа.

И боги устали крутить колесо,
И я потерял своё я,
И где-то в осеннем смоленском болоте
Мой каменный идол упал.
И я начинаю его собирать
Из сотен ночных огоньков,
Но утренний свет растворяет меня
В потоке бессмысленных снов.


Рецензии