Обо мне ii
Винно-водочных изделий,
Но моя перегруженность информацией
Стоит мне дорого - я перестал улыбаться.
А если солнышко рано утром
Светит в лицо - мне становиться грустно,
А всё потому, что срываются мысли,
Я теряю рассудок, не вижу смысла.
И вот меня колбасит по улицам города:
От дома к дому, из стороны в сторону,
Моя голова обстучала все стены,
Я целую асфальт, я стираю колени.
Я отползаю в прохладу сырых подворотен
Совершенно бесплатно, и вход свободен,
А кто утратил мечты хоть когда найти выход,
Лежат у стены, но знаешь, так тихо-тихо.
А затем я спускаюсь в подземный город,
Здесь всё вроде знакомо, но много нового.
И все эти лица я уже где-то видел,
Может, в прошлом году в больнице, может, на видео.
А может быть, я никуда не приеду,
И в чёрном тоннеле несётся торпедой
Моя электричка, находит контакт с землёй,
Я чиркаю спичкой, и всё исчезает, ой.
Стало страшно и боязно - вышел на ветер,
Под колёсами поезда они ищут спасение.
Улицы званных, а избранных мало,
Они трутся в парадных, они ночуют в подвалах.
Они замерзают на углах перекрёстков,
Каждый третий - посланник милосердного Господа.
Летят почтальоны, несут мои письма,
Ни за что обречённого на долгую жизнь.
Свидетельство о публикации №105101400267