Ольгa
Кто-то кричит о дурном знамении,
Падают ниц перед дивным сиянием
Сотнями лиц горемыки - древляне.
Равноапостольная - святая Ольга
Всё не может никак успокоиться,
В землю свела князя нашего Мала,
Лучших сынов. И всё ей мало.
Муж её волком повадился в стадо,
Надобно было его отвадить,
И даже теперь, перед огненным змеем,
Мы не жалеем о том, что сделали.
Голуби - светлого облака птицы,
В истощённом городе стали убийцами,
Вестники смерти для матери с чадом.
Перуновы дети - знакомьтесь с адом.
О вашей княгине знали в Царь-граде,
Как о премудрой вдове - красавице,
А в дебрях древлянских над мокрой золой
Она стала новой русской святой.
Свидетельство о публикации №105101400262