Обо мне...
Меня заставляют носить эту маску,
Даже родные и очень хорошие
Стараются сделать, чтоб я стал похожим
На эти цветущие фотографии,
Чтоб я не кололся своими углами,
Чтоб я не играл свои рваные ритмы,
И вот - сторонюсь расчёсок и бритв.
А где-то в полях гуляет кобыла,
Степь зажигает огненной гривой,
Пыль поднимая, несёт седока,
Кого угодно, но не меня.
Ведь я душу себя своими руками,
Связался с кикиморами - колдунами,
Звон колоколен теснил мою душу,
И я уже боле ничего не слышу.
Мои дороги свились колтунами,
Волосы слиплись, связались узлами,
Вряд ли распутаются эти кружева,
Я уже боле никому не нужен.
Ведь в моих напевах тоска по лету,
Июль, жара - да я не об этом -
- Словами ищу прорехи на небе,
Чтоб вывести тех, кто не может петь
Больше об этих домах и деревьях,
А ищет возможности, чтобы повеситься,
Горькую хлещет гранёным стаканом,
Слёзы на дне, а сам - на диване.
И я не умею молчать о воле,
Я заплетаю в косы волосы,
Глупо бояться о камни разбиться,
Когда не умеешь летать птицей.
Свидетельство о публикации №105101400258