Песня миссионеров-еретиков

Пожитки – в кибитку, и снова в дорогу,
Новую веру нести на восток,
Стальные страницы священных пророчеств
святой инквизиции искренний почерк.
А синее море и синее небо,
Дикое поле, татарские степи,
Чужие народы - заблудшее стадо,
Для вас наше слово, для вас наша правда.
Облезлая лошадь, кривая телега,
Полы балахона царапают землю.
Крестьянские дети внимают с отрадой –
- сырые поленья для новых пожаров.
Отвержены церковью, всюду гонимы,
Но вечные ценности бросив за спину,
Опасную ношу – забытые книги,
Несём слово божье в новую жизнь.


Рецензии