Ла- ла- ла

Ночь прошла и то что было
Люди вряд ли позабыли:
Вой сирен, мерцанье фар
Будто в доме вновь пожар.
Понаехали машины
Незнакомые, чужие
При фуражках и крестах
Узнают, какой этаж.
Просто, кто-то одинокий
На карнизе встал высоком,
Наплевать, что высоко
Снова дышится легко.
Город спит в вечерней дымке,
Огоньки как невидимки
Появляются извне,
Умирают в суете.
Шаг вперед - и полетели,
Улыбалось странно тело,
А стремительный полет
Был заснят и в оборот.
Весь вчерашний день крутили,
Говорили, говорили
Не могли найти причин,
И психология молчит.
Просто, кто-то одинокий
На карнизе встал высоком
Ну а те, кто видел лучше
Разглядеть хотели душу,
Та была неподалеку
Как и прежде одинока,
Поседевшая от горя:
Это, что же та такое?
Вечной серой оказалась
И ничем не отличалась,
Неприкаянна как тень
Даже там, где нет людей.
Эти смены состоянья,
Бесконечные скитанья
Как дорога без начала
Ничего не обещала.

Ночь прошла и то что было
Люди вряд ли позабыли,
Всякий чувствовал причастность
Да и случается не часто.
Просто, кто-то одинокий
Газ открыл и не зажег,
На пол сел спиной к окну,
Подбородком ткнулся в грудь.
Он не хочет просыпаться,
Видно, нравится смеяться,
Улыбается во сне,
Он сейчас счастливей всех.
И не хочет просыпаться,
Но сны не будут продолжаться,
Вновь обманут как всегда -
- Им не стоит доверять.
Если встанешь чуть по раньше,
Можно видеть как на краешке
Одинокая душа
Вновь решается на шаг.
Ночь пройдет и то, что будет
Люди вряд ли позабудут,
Вроде виделись недавно,
Кто же знал, что так внезапно
Вдруг оформиться как факт
Беспокойная судьба.
Просто, кто-то одинокий
Сплел удавку и прилег.
Вспоминать пытался жизнь,
Но не смог найти причин,
Чтоб остаться на немного
Впереди его дорога,
Позади такой же путь,
Может, будет что-нибудь.
Очень тихо, еле слышно
Ветер снег сметает с крыши,
С безымянной высоты
За тобой твои следы.


Рецензии