Кронштадт
Пронзаем погоду,
Залив опалив красно-бурым огнём.
Штурмует пехота
Кронштадтские форты,
Уходим под воду, коверкая лёд.
А серое небо
Ужасно вспотело
Моё тяжёлое тело
Держать на воде.
А белое море
Так хочет покоя,
И вот, берёт нас с собою,
Позабыв о войне.
Мартовской трелью,
Весенней капелью,
По стенам метель береговых батарей.
Последние дни
Доживает гордыня -
- Балтийской стихии мятежная твердь.
Реки крови прольются
На врагов революции,
Пусть пока не сдаются
И хотят победить.
На потухших развалинах
Вспыхнет красное знамя,
Полыхая крылами,
Будет небо дразнить.
Свидетельство о публикации №105101400253