Италия
Где на склонах ютятся любовь и воля,
Продвигалась священная армия
Императора на богомолье.
Где с рожденья пели гимны свободе,
Оставляли смерть и пожары,
Прижимали к земле недовольных,
Непокорных уничтожали.
Выжигали огнём провинции,
В железном марше мяли колосья,
Эти бледные суровые лица
Армии Фридриха Барбароссы.
Стоит бросить безжалостный взгляд -
- вмиг разруха и запустение,
обезлюдили города, гибли криками министрели.
Этих вольных птенцов свободы,
Живших памятью поколений,
Силой дёргали из народа,
Силой ставили на колени.
А потом, сырых подвалов чертоги,
Испанский сапог, да железная дева,
Всё напрасно, и лишь немногие
Пели здравницы королеве.
И сгорая в пожарах Милана,
Песни рвались всё выше в небо,
С ветром в даль, и по всей Италии,
Разжигая из гнева ненависть.
И города затворяли ворота,
Факелами щетинились стены,
Вот живые, а после - мёртвые
Становились преградой на время.
А кто остался в пылающих сводах,
Кто срываясь в пропасть, хватался за ветер,
Будет вечно в душе народа,
Люди дарят таким бессмертие.
Свидетельство о публикации №105101400251
Очень своеобразно.
Позвольте Вас пригласить к нам.
http://www.stihi.ru/author.html?velstran
Уверен,что найдете интересное для себя.
С теплом.
Тер-Азарян Григорий 15.10.2005 13:40 Заявить о нарушении