Археологическая

Валит со снегом дождь, ну что ж,
Моя лопата - острый нож,
Найдёт работу для меня,
Вгрызаясь в капище славян.
Возможно, в прошлой жизни я часто рисковал,
Бездумные ошибки создатель мне прощал,
А обоюдоостро заточенный топор
спасал,
Срубая головы, от выстрела в упор.

Из глубины во тьму веков
меня влечёт протяжный зов,
И продираясь сквозь пласты,
Я нахожу свои следы.
Я падал, спотыкаясь, от множественных ран,
Лицом к лицу срастаясь с оскалами врага.
И омываясь в водах спасительной реки,
Я обретал свободу, разрываясь на куски.

На кушаверских берегах
меня охватывает страх,
я слышу шорох кораблей,
И яркий свет ночных огней
так слепит.
Отдав на сохраненье земле свои мечты,
Я находил спасенье под толщами воды.
И поднимая снова залитый кровью стяг,
Я оставлял потомкам след металла на костях.


Рецензии