Мёртвый город Чернобыль
И безлюдны громады массивов.
Уехали люди - город умер, остыл.
Двадцать лет уж прошло после взрыва.
Заколоченны окна лесного хозяйства,
На деревьях искрится уранова пыль,
И стоит как памятник рас****яйства,
Мемориал социализма - град Чернобыль.
Пр: Это не сказка, это чёрная быль
Про мёртвый город - город Чернобыль.
Город Чернобыль, город Чернобыль.
В наспех брошенных ржавых домах,
Средь барахла и трупов тухлых,
Жив, смертельной радиации, прах,
И выпуклый глаз изувеченной куклы
Моргает слегка от сквозняка
Плешивым уродцам, висящим на стендах,
Где под каждым портретом надпись "ЦК",
А на пиджаках красуются красные ленты.
Пр: Это не сказка, это чёрная быль
Про мёртвый город - город Чернобыль.
Город Чернобыль, город Чернобыль.
Свидетельство о публикации №105101400201
Позвольте Вас пригласить к нам.
http://www.stihi.ru/author.html?velstran
Уверен,что найдете интересное для себя.
С теплом.
Тер-Азарян Григорий 15.10.2005 13:37 Заявить о нарушении
Слава Кучинский 16.10.2005 18:23 Заявить о нарушении