И эта суета в конце концов

                "Быть знаменитым некрасиво,
                Не это поднимает ввысь."
                Борис Пастернак
…И эта суета в конце концов –
Для прочих, для истории, на память –
Под кистью ли, под строчкой, под резцом -
Запечатлеть навек свое лицо -
На всякий случай… - тень себя оставить.

Предсмертная – о жизни – суета
Свербит сильней инстинкта размноженья!
Откуда эта жажда уваженья?
Надрыв следа – зачем его? Куда?

Оставьте дом. Оставьте сыновей,
А если повезёт – тогда и внуков.
Тщету - стихи, открытия в науке –
Оставьте, но без профиля на ней!

Несите свою суть за облака!
Земле – верните сущее земное...
Не оскудеет лодочка у Ноя.
Не обмелеет Вечности река!


Рецензии
Великолепное и зрелое стихотворение, Эмма!!!
Я бы лишь усилила концовку:
Не обмелеет вечности река...
Как считаете?

С теплом, Эля

Эльвира Юрасова   14.10.2005 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!
Заходите, я всегда буду Вам рада:)

Светлана Крылова   24.10.2005 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.