Про старый вяз

А мы забыли старых вязов вздохи
А мы забыли всю эту кутерьму
И растеряли знанья крохи
А где? Когда? Я не пойму…
Я знать не знаю факты
А логику не стоит вспоминать
Я просто стану, пропуская такты
Под ритмы жизни танцевать
Да, пусть не слышу точно
Всю красоту я, но ведь суть:
Не так мне кажется порочна
И лишь любовь залита в грудь
Неведомы нам грешным все те силы
Незрима взгляду та ведь грань
Подобна что вселенскому отливу
А на песке лишь обнажает брань…
Хотя плевать мы все хотели
На правду жизни и любовь
У нас ведь зубки заболели
А как мы кушать будем вновь?
И слушать ничего мы не желаем
А видеть, видеть просто не хотим
Стучат нам в дверь: мы открываем
По ходу дела заряжая карабин
А кто стоит за дверью там?
Лишь тени призмы, но на миг
Сквозь наш привычно липкий гам
Его – себя то бишь – незримый лик
Печальный, странно но заветный
Но тем не менее – седой
Он – спазм, он – страх ответный
Природой? Послан? И за мной?
Ответов нет, лишь надрываясь
Мечта приходит на порог
А мы от радости кривляясь…
Пятном одним еще порок
На грязной без того одежде…
Душонкой гордо что зовем
Но ясно каждому невежде
Что и постираем и зашьем
А чем? Не важно, помолчите!
А кто? Конечно мы, но не сейчас!
Вы сами лучше посмотрите
На что нам этот старый вяз?
Он портит вид нам за окном
И всем опасен непременно
Все! Пилим!!! Но – потом!
Посадим новый: скажете надменно.
И что же? Спилен старый вяз
И вид стал как-то чище
Огонь страстей уже погас
И все вернулись просто к пище.


Рецензии