крыска и киска
Домашней крысой, породистой, ее предки и родственники жили в знатных семьях ближнего и дальнего зарубежья, пересекали океаны и были довольно известными в узких кругах.
Жила Майя у хозяев в теплой двухкомнатной клетке, - на первом столовая, на втором спальня.
Майя отличалась капризным характером, с самого рождения привыкшая к роскоши и достатку, она в категоричной форме требовала удовлетворения самых невероятных своих фантазий.
Бедные хозяева, любишие ее до фанатизма, сходили с ума, не понимая, почему Майя переставала кушать или пить, часами лежала без движения или отказывалась выходить из клетки. Врачи разводили руками, у крыски не было абсолютно никаких проблем со здоровьем.
Ей подсовывлись самые лакомые кусочки, самы мягкие подстилочки, ей предлагалось гулять по всей квартире без ограничений, спать в хозяйской кровати, и в конце концов есть из одной тарелки с хозяйкой.
И все равно, Майя продолжала оставаться недовольной, если что-то и доставляло ей радость, то ее хватало на пару часов.
Сначала она довольствовалась шелковым ощейником, потом ей захотелось лайковый, потом из бисера. И вот на днях хозяйка обнаружила Майю, сидящую в ее шкатулке с драгоцнностями.
Намек был понят.
Майя обзавела тонким золотым ошейничком с фианитами.
Крыска была, надо сказать, красавицей. Чувствовалась в ней порода, грация, ум. Так что хозяева считали, что она вполне заслуживает особого внимания и положения в семье.
Вобщем Майя жила свое удовольствие, ни в чем нужды не знала, потомством обременена не была. И впереди у нее была целая жизнь.
Однажды Майе захотелось посмотреть, что находится за пределами ее государства. Она вынудила хозяйку вывести её на улицу.
Там ей захотелось погулять по травке. Что она и сделала.
Её хозяйка и Майя, не привыкшая ни к каким опасностям, не отличались быстрой реакции и сообразительностью.
Дворовой кот Васька любил глупых и неопытных самочек. Он любил их по-своему, как мог и умел, как учили инстинкты и природа. И он, ну, совсем невиноват, что его любовь оказалась смертельной для Майи.
Любовь не выбирает, просто накрывает все твое существо.
И все...
Свидетельство о публикации №105101401754