Мыльный пузырь

Над горами и морями,
Над лесами и лугами
Летел оболтус радужный – из тех,
Что называются мыльными пузырями.
Он летел по небу голубому,
В туманные дали, за облака
И не ведал: что ждёт его в этих далях,
Такого блестящего вот дурака.
Мечтатель, романтик…
Летит неизвестно куда.
«А может быть, в космос открытый?»
Авось, занесёт лопуха.
«А может, до тучи ближайшей,
Где молния лопнет меня.
И я, растворившись в той туче всем мылом,
Прольюсь Миллионом Себя».


Рецензии