Осень

Манит улица ночной прохладой.
Город дышит огоньками окон.
Посмотри на небо! Звезд та сколько!
А мне только этого и надо.

И обычно я хожу спокойно,
Ну а тут задумал пробежаться.
Чтоб свободой этой надышаться.
Чтоб забилось сердце мое вольно.

И я мчался по ночной аллее.
Меж усталых сумрачных прохожих,
Тех, которым их покой дороже.
Я сейчас их мысленно жалею.

Эх, нестись бы так до края света.
До большого звездного причала.
А потом, свой бег начать сначала.
И пусть бьет в лицо осенний ветер.

Пробежался! Хватит для начала.
Колотилось сердце птицей в клетке.
Одинокий лист на тонкой ветке.
Осень как тебя мне не хватало.


Рецензии
Интригующие стихи. Вот смотрю я на Пушкина и думаю, что он тоже любил осень.
:)

Загадки   21.10.2005 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.