Планета ангелов
Шесть миллиардов ангелов, и каждый
Зачатки крыльев носит на спине
И бабочкой раскроет их однажды.
И, отвергая круг земных забот,
Поднимется над подлостью и фальшью…
Но – не от мира совершит уход,
А в Мир – простой, живой и настоящий.
Его сочтут глупцом и чудаком
(Почти его признаниям доверясь…)
И, может быть, отправят в желтый дом –
Иль на костер, - ведь он пророчит ересь!
Но сквозь решетки дымом просочась,
Он вырвется, в ожогах и увечьях…
И будет ждать, пока наступит час
Свести мосты, длина которых – вечность.
Свидетельство о публикации №105101401465