Утренние грёзы

О чём задумалась дивчина.
Где взор витает твой с утра.
И ты сидишь,забыв причину,
У самоварного костра.

Чай остывает в чашке тонкой.
В варенье ложка замерла.
Твоя ночная рубашонка
Давно тепло всё отдала.

Стряхни с себя свои видения.
Заправь остывшую постель.
И вспомни-в это воскресенье
Приходит месяц к нам-апрель.

А с ним закончиться ненастье.
Весной наполниться земля.
Всё зацветёт и это счастье
Достигнет твоего окна.


Рецензии