Холодная графика Питерской осени

Холодная графика Питерской осени
Отливает оттенками серого цвета
Разбавляя листвою желтой и красной
Дарит вновь вдохновение песням поэта.
Прячет на глубине темных каналов
Смыла лишенные слова бытия
Растворяет в листве Летнего сада
Дни оставшиеся до конца октября.
Она трогает нежно холодными пальцами
Лужи, покрывая коркой льда по утрам
И толкает людей мерзнущих в ожидании
К маршрутке открытым дверям.
 14.10.2005


Рецензии