Cуррогат

...Мы все - немного суррогат,
Но каждый раз, берясь за дело,
Мы полагаем, (чинно, смело,
Амбициозно), что умело
Мы вырастим картонный сад.
И ждем плодов вкуснейших, спелых.
Вот - время простучит пробелом...
И, удивленно-побледнело,
Мы вопрошаем: в чем же дело? -
Деревья в покрывалах белых
Цветов (как кисть искусно пела!)
Все так же, как и год назад,
Как триста лет тому назад,
Как до Христа - безмолвно-прело
Бумажно-гордые стоят...


Рецензии