Белый стих

Темнеет за окном.
И лунный свет
через оконный лаз
заполнит комнату мерцающими бликами.
Откроются таинственные двери
и впустят призраков в мой дом.
Сижу, дыханье затаив,
чтоб не спугнуть столь дивное видение.
И вдруг, среди теней
я разгляжу тебя.
Ты подойдешь к столу,
напротив меня сядешь.
Глаза в глаза.
Молчим.
Глухая тишина.
А за окном печальный диск луны с насмешкою немой следит за нами.
Но не нарушу первая я тишины банальными вопросами или глупыми признаньями.
А лунный свет лениво так скользит по стенам,
по столу,
по книгам.
Он словно нам подсказку подает.
Ты начал говорить…
Я… Ты… Мы… Запутался в словах…
Луна со мною вместе улыбнулась.
Я оборву твой скучный монолог.
Встаю.
Все тени разом замирают.
Устала повторять, но видно вновь произнести придется,
что осенью твердила день за днем:
пойми, любовь к нам не вернется! И в сотый раз прощай, прощай, прощай!
Ты предал все: меня и чувство,
надежды наши, наш уют. Или ты думал: изгнанного ждут?
Прощай…
Уйди.
Исчезни!..
Внезапно в мрак погрузилась комната моя.
Скорей к окну я подбегаю.
А!...
За тучей просто спряталась луна.
Секундное затменье.
И снова блики забрались в мой дом.
Но дом мой пуст. Таинственная дверь пропала. Нет призраков и нет тебя.
Я рада.
Боль давно прошла,
но ты еще тревожишь мою душу.
Но Бог тебе судья.
Я попрощалась – для меня так лучше.
Теперь спокойных снов…
Пока…


Рецензии
Очень красиво написано .Вот бы это зарифмовать .))

Пахалмахалисеял   09.01.2006 21:58     Заявить о нарушении
Попытайтесь:)

Катеюша   09.01.2006 22:07   Заявить о нарушении