Италия
Ты был всегда. Ты, словно небо, вечен
И непоколебим, а я тобой,
Не чувствующим времени и войн,
Покорена – я лишь одна из женщин.
Ты был всегда. Величественный, грозный
Недостижимый словно горизонт…
Ты мной убит и мною же спасён,
А воды Тибра – кровь моя и слёзы.
Ты был всегда. Ты – неизменный финиш
Любой дороги, где бы ни был старт.
И пусть она не так уж и проста…
Но ради цели – горы передвинешь.
Ты был всегда. И сколько б не сменилось
Богов, тиранов, цезарей, рабов,
Диктаторов, героев, но любовь
К тебе, мой Рим, никто затмить не в силах.
Свидетельство о публикации №105101401101
Жили, наверняка, в Риме в прошлой жизни :)
У меня есть цикл "Италия"... но я более сдержана, хотя влюблена также страстно.
Хочу в Рим, но не в жару.
Пеле 23.08.2006 16:56 Заявить о нарушении
а я в Париж в любую погоду.
Фрида Фаркотт 24.08.2006 10:46 Заявить о нарушении