Меня нет

Изумрудный блеск, зеленый
Слезы, тихий тусклый свет
Я вчера была влюбленной,
А сегодня меня нет.
Я вчера была счастливой,
Полной силы и мечты,
Я вчера была красивой
Для того, чтоб видел ты...
Я вчера была печальна
И смеялась шуткам вслед
Шутки есть. Но я в молчанье,
Ведь сегодня меня нет.
Я светилась и лучилась,
Все я делалалюбя,
Как такое получилось,
Что сегодня нет меня?
Бледной тенью пробираюсь,
В тихом омуте сижу.
Никому не улыбаюсь,
Лишь от холода дрожу.
Я вчера была серьезной,
Но смеялась целый день.
Смеха много - будут слезы,
Я теперь всего лишь тень.
Я летала окрыленной,
И дарила людям свет.
Я вчера была влюбленной,
А сегодня меня нет.
(30 июля 2003, посв.А.С.)


Рецензии