Движение

Я делаю шаг, делаю два,
Новый рывок, разгон для прыжка…
И вот ввысь лечу, но недолог полет -
Земли притяженье, паденье на лед.
Скольженье неспешно, сомнений шипы
Стали тормозом в этом нелегком пути.
Стою и смотрю на развилку дорог,
Пропущен, быть может, мной поворот.
Раздумье недолго, я снова иду,
Иль может еще постою на краю?
Нет! Снова шаг, и снова рывок -
Закончится скоро отпущенный срок.
Как мало пройдено жизни пути…
До встречи, друзья, мне нужно идти!


Рецензии