Душа и сердце

Я решила подарить тебе свое сердце. Я положу его в коробку, повяжу красивой бант и подарю его тебе. Ты не бойся, оно не будет мешать тебе своим стуком. Оно бьется очень тихо, почти не слышно. Через прозрачную коробку будет едва заметно, как оно пульсирует. А когда зимнем вечером тебе станет холодно, ты поставь его на журнальный столик, рядом с кроватью, и мое сердце будет служить тебе ночником. Оно будет менять цвет от розового до пурпурного чувствуя твое настроение. Прошу тебя не обижай его, не оставляй в одиночестве, когда уезжаешь надолго. Если оно будет грустить, поставь ему красивую музыку, оно любит музыку. А когда пойдет дождь, выстави его за окно. Прозрачные капли воды будут стекать по нему, наполняя его живительной влагой. А еще оно любит стихи, почитаешь ему? Ладно?
А еще я подарю тебе свою душу. Она похожа на годовалого котенка. Представляешь ты придешь домой, а она встретит тебя у порога. Она будет смотреть на тебя своими яркими зелеными глазами. А когда ты пойдешь на кухню, готовить себе ужин, она будет тереться о твои ноги, пока ты не покормишь ее. А потом, когда ты ляжешь на диван смотреть свои любимые новости, моя душа ляжет к тебе под бок, свернувшись калачиком, и начнет мурлыкать. Ты начнешь гладить ее своей большой рукой, и твою кожу будет приятно холодить ее мягкая шерсть. Уже ночью, когда ты будешь ложиться спать при свете ночника – сердца, она заберется к тебе в ноги. И засыпая, ты будешь думать о том, что бы не столкнуть ее во сне.


Рецензии