Паролипоменон

1-я ПАРОЛИПОМЕНОН гл.20

А через год опять война,
Разорены Аммонитяни,
И траурная пелена,
Развешена над городами,

Смерть, разоренье нес Иоав,
Давидом послан был сразиться,
Кровавый след за ним стремглав,
Уж по пескам войны струиться.

Столица Равва пала ниц,
А меч тирана обнажился,
И с головы упал венец,
Иоав победой насладился.

Не удержала голова,
Златой венец таланта весу.
К ногам Давидовым она,
Катилась, брякав смерти мессу.

И взял венец, Давид, царя,
А драгоценные каменья,
Сверкали будто говоря:
"Творца возьми себе творенье".

Ни что тирана не смутит,
Ни стон, ни кровь, ни смерть народа,
Когда венец он водрузит,
Мечтая о других походах.


Рецензии