С тяжелым камнем на душе...

С тяжелым камнем на душе
падает лист на выбритую щеку земли,
ложится плотно
коротать остаток дней
с такими же упавшими соседями,
разная форма листьев,
как по-разному прожитая жизнь
отличают их,
но объединяет одно-
ожидание смерти,
только дождь напомнит
о весенней молодости,
первых открытиях и
первых чувствах,
да иногда прохожий,
намеренно взъерошив листву,
внесет суматоху и беспокойство
в их размеренный ритм,
услышит сердитый старческий шорох
лениво разлетающихся листьев.


Рецензии