Вороньё

 предвыборными компаниями
 навеяно.

На священной вершине,
На опоре небес
Есть алтарь для богини,
Славной сонмом чудес.

Там сошлись три героя,
Три врага удалых,
Чтоб решить в пылу боя,
Кто сильней остальных.

И молитву богине
Прочитал первый вой,
Пеньем древней былины
Откупился другой.

Ну, а третий воитель,
Словно избранный царь,
Злато, как победитель,
Положил на алтарь.

На священной вершине
Битва их началась,
Перед ликом богини
Кровь героев лилась.

И, заколотый в спину,
Вдруг на землю осел
Тот герой, что былину
Пред богинею пел.

А вторым повалился
Средь холодных снегов
Тот, который молился,
Не жалеючи слов.

И лишь третий дружинник,
Злато кинувший в дар,
Вниз спустился с вершины
И забыл про алтарь.

А в горах вечерело,
И к богине опять
Вороньё прилетело,
Чтобы злато клевать.
 22.12.01


Рецензии