Харакири

Харакири для себя твоей рукою,
Рвутся нервы, кровь захлестывает вены.
Тишина натужно спорит с темнотою,
Залила любовь из раны пол и стены.

Затопила, залепила липкой смесью,
Больше света не увидеть мне, наверно.
Так легко я потеряла равновесье,
Что копила восемь месяцев усердно.

Так легко от рук отбился крепкий стержень,
Как песчинка в бездну темную на дно,
Я несусь, а ты в своем покое сдержан.
Под покровом ночи с кем-то пьешь вино.

И поешь мною заученные песни,
И смеешься шуткам, брошенным в пылу.
Быть собой, оно, наверно, интересней,
А любить других удобней, чем золу.


Рецензии