Банкнота
В банкноту личности твоей,
И в раз в уме моём возникло,
Какая супер низость в ней.
Мерцанье отблеска фальшивой,
Натуры копии твоей
Хоть курс имеет твёрдый в деле,
Лицо её имеет цену.
Стабильный, впрочем, номинал
Масштабам тем не отвечая,
Который был когда-то раньше,
При родах матери твоей.
И в правду люди говорят,
Что зеркало личине враг,
Предстать в обличии своём
Желает в больших, крупных суммах.
В сравненья, впрочем, не идёт
Подстать другим значеньем денег
Имеет лидерство во всём,
Но кроме совести и чести.
И как бы курс её не рос
Её цена не выше цели,
Когда в зародыше своём,
Бог сотворил её бесценность …
1999г.
Свидетельство о публикации №105101300655