Арбузное варенье

Покупаешь, ты арбуз, замечательный на вкус,
Моешь, режешь, ешь по куда, коль тебе не будет худо,
А, затем берёшь ты корки, режешь тонко их на дольки,
В корках зелень отделяешь и в отходы их бросаешь
Добавляешь сахарку, на кило – семьсот песку.
Ставишь массу на плиту, и мешаешь, как-нибудь.
До кипенья доведёшь, и составишь остудить,
На полдня или полночи, это как уж ты захочешь,
Массу эту два часа, варишь, в общем неспеша.
А, потом ещё лимон, к варке приплюсуешь к той,
Добавляя ванилина, полпакета на стряпнину.
Полчаса осталось ждать, у плиты тебе стоять.
А, затем придёт и слава, объеденье и забава
Для гостей и для себя, испытаешь ты всегда.
И в награду, за рецепт, пригласить ты должен всех,
К дегустации варенья, оценить своё творенье.
 
 Приятного, Вам, аппетита!
Осень2001г.
 


Рецензии