Ветлужская сосна
В бедрастом ельнике одна
Она изящна и стройна
Растёт, ветлужская сосна.
Она юна... так молода.
Небес пурпурная слюда
Ведёт кудрявые стада
Из ниоткуда в никуда.
Волос пахучая смола
Из золотого вещества.
У елей взвиты подола,
А ты нага средь них, смела.
К груди по шее с нежных щёк
Струиться чистый свежий сок.
Стекая ниже, на лобок,
Журчит янтарный ручеёк,
Ныряет в тайный уголок.
Вплеснувшись влагою в лоток
Босых высоких ровных ног,
Встревожит сахарный песок.
Насытят стать лесные дрожжи,
Набухнет плоть под спелой кожей
В свой срок весенний, много позже...
Как жаль, в лесах я лишь прохожий.
Свидетельство о публикации №105101300638
Ветлужские леса, луга, разнотравье...
И шмели! Злые, кусачие!
Прекрасно!
Людмила Канина 01.05.2020 09:51 Заявить о нарушении