Эмиграции

Синий лес за холмом стоит.
Вновь над полем туман проплывает.
Красота эта словно капкан,
Мою душу к себе хватает.

Я здесь беден, здесь я один.
Говорят мне – езжай отсюда,
Вольный ветер тебе господин,
А ты ждёшь, дурак, всё чуда.

Но не знаю, как можно прожить,
Мне без леса, без шума моря.
Как мне Родину позабыть,
Без неё я помру от горя.

Я хочу на коленях стоять
Перед ликом святой иконы,
И свечу в руке держать,
Освещая душе просторы.

И дороже нет на земле,
Той сибирской белой вьюги.
А ещё нет дороже весны,
Когда песни поют пичуги.

Да, без моря мне не прожить,
Что меня дома ласкает.
Так, что я остаюсь здесь,
А болван, пускай уезжает!


Рецензии