Памяти мнимых королей

Надоело быть не твоей певчей птичкой
В перекрестье прицелов смеяться на публику
Вырастить боль свою в сердце и выбросить
Ты был королём - мы объявим республику

Надоело склоняться, вырываться из берега
В гавань спокойную? К чёрту спокойствие?
Ты был королём, Ну а мне что отмеряно?
И верность моя не удержится поясом.

Так надоело и надо бы выбросить
Всё что осталось в воспоминаниях
Да, мой король, кто ж остался бы чистеньким
Выйдя из грязи людского свинарника?

Но я не уйду, хоть не певчею птичкой
А, может, шутом, но с тобою останусь я.
Ты был королём, это входит в привычку
Но пьеса окончена, и задёрнули занавес.


Рецензии