Само...

Самоконтроль, самостоятельность,
Самодостаточность и прочий вздор
Для нас лишь ширма, за которой мы
Искусно прячем грустный взор…
То лишь защита, чтоб отчаянье
Скользнуть не смело вдруг из глаз,
Чтоб сколько б ни были печальны мы,
Огонь рисованый б не гас…
В отшельнической жизни странника
Мы создаем душе уют,
Она ж в ответ грустит и, странно так,
Все ждет – вот-вот ее поймут…
И как бы страстно ни старались мы
Создать свой бутафорский рай,
Но над душой, увы, не властны мы –
На сто замков хоть запирай…
Метаться ей безумным пламенем
От дуновенья всех ветров,
Казаться недалеким каменной,
Слыть гостьей тысячи шатров,
Пока ее узнает ласковый
Прямой, пусть даже грустный взгляд,
Тогда жизнь запестреет красками,
И души вместе полетят.
Тогда слова “самодостаточность,
Самоконтроль” и прочий вздор,
Вдруг потеряют смысл начисто,
В миг превратившись в букв набор.


Рецензии
а хорошо...

Михаил Усов   01.11.2005 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Жасмин Забытое   03.11.2005 15:33   Заявить о нарушении