О прекрасном и ужасном

(стриптиз vs готика)

Под звуки музыки снимаются трусы,
и это людям кажется прекрасным.
Из-под земли вылазят мертвецы,
и это людям кажется ужасным.

Но ведь прекрасным то должно казаться,
что необыкновенно, необычно.
А снять трусы... Ну, если разобраться,
ведь это так банально и привычно.

Вот ты, зайдя в толчок и сняв трусы,
жуя кусок, быть может, колбасы,
и напевая что-то из попсы
(да-да, такая уж попалась рифма),

садишься. Ну и что? Оригинально?
Отнюдь. Напротив, пошло и банально.
Банально - значит просто, как банан,
и нет нужды писать о том роман.

Теперь поговорим о мертвецах.
Мертвец! ...И сразу хрип и стон в ушах,
в глазах темно! И чует запах нос!
И ветер ледяной порыв донёс;

мрак склепа, гроб, кресты, могила, труп,
и вечность... Смерть и вечность... Вот и дуб,
что здесь тысячелетиями рос...
(А вы как думали? Что будто здесь понос

словесный скрыт под заголовком сим,
и посмеяться думали над ним?..)
И философские приходят размышленья,
что, может быть, последний день рожденья

ты справил пару месяцев назад.
И вот, настроившись на тёмный лад,
о том, что здесь тебе не вечно жить,
твоя душа тихонько станет выть,

и, одинок, сидеть ты будешь под луной...
И в этом месте вдруг раздастся голос мой,
который скажет: "Вот прекрасно что!
А не трусы и то, что в них, совсем не то".


Рецензии
ДА! необычный полет мыслей: сравнить трусы и мертвеца! а как философско:)! ;))
С наилучшими, муля..

Нормуль   17.01.2006 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Муля!

Bee... Bee...

Ржавый Робот   03.02.2006 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.