Сон ли дарит облегченье?

Темно, темно уже,
И холодно совсем.
И спать ли я хочу?
Обнять тебя уж не могу.

Сон ли дарит облегченье?
Что ты рядом – мое благодаренье.
Подрагивают ресницы -
Третий сон тебе уж снится.

Как будто я напился,
И в чем причина?
К тебе стремился.
Вот ты здесь, но мнима.

Весь вечер я смеялся.
Словно лента на ветру болтался.
Устал, секрета не таю.
Теперь же я - паяц, грущу…

Мокрый весь я от дождя.
Да, и где же я?
Как здесь я оказался?
Под твоим окном остался…

Нет, нет, нет.
Не к тебе пришел сейчас.
С тобою говорить желанья нет.
Твой давний образ помню я.

Ах, теперь мне все понятно.
Чего же сердце ищет – ясно.
Загадку черных глаз твоих.
Твой секрет однажды приоткрыв…


11.10.05


Рецензии