Рву строкой белый лист... 060299
Словно жгу первый снег,
Рассыпая золу на поверхность муки
Начертав острым подчерком строфы любви
Каждой буквой, стирая, что-то со щек.
Я бросал себя в бой, за свою ли беду?..
..я не знаю, устал я и мне наплевать
что пишу не о том, и ругаю не ту
восхваляю не нужную всем благодать.
Я драл кожу по швам - вынимал из глубин
для других своей боли живые куски.
И лоснилась святая вода по рукам,
и спадала им в рты... испаряясь как дым.
И когда я был рад: НАКОНЕЦ ТО ОНО!!!
Мне давали пинка по укромным местам .)
И я полз в темноту, и грел новую боль
Чтобы снова ее раздавать по слогам.
Что б потом ее в пальцах вертели они
Ощущали на глаз, пригубляли на зуб,
А я так же ждал вести - что там впереди?..
И глотал красный сок с окровавленных губ.
И глотал, и глотал, пока новый удар
Не откинет меня в мои норы теней
Где я буду копить мускул слов на строку
и наверно уже до скончания дней.
Свидетельство о публикации №105101300332