Карусель

***

Лишь бумага способна бежать заводной суеты,
Где всё также поэту “не нужен никто, кроме ты”,
И не тонет резиновый мячик.
Таша Томина



Раскручивает осень карусель и шарф цепляется
Петлею прошлогодней за голый куст. Ноябрь в
Шубке модной к порогу стелет еле слышный хруст.
Предвидится знамение простуд и если насморк,
Будет необидно,.. Тебя любить, а дальше будет
Видно. А дальше всё исполнится и круг замкнётся.
В этот лабиринт мы выбросили все свои пожитки;
Ты вспомни, как промокшие до нитки, мы целовались,
Так звучит санскрит, разлитый по мелодиям ситар,
И вкус твоих соленых губ пьянит и вяжет.
Как мало значит, еще меньше скажет, произнесёт неслышно
Будто сам. Что любит. Кажется, давно совершено
Всё на Земле и мы себе – в подарок... Не верится,
Но снег так по-дурацки ярок, так ясен свет и так любить
Смешно.
Чего себе не выдумает, Бог. Нам всё одно, Его
Великолепье читается с листа. И осень кружит землю,
Цепляя шубкой модной с колеса.



четверг, 13 октября 2005 г.


Рецензии
"Чего себе не выдумает Бог"?

Даже несмотря на все твои заморочки - понравилось очень.

"Нам всё одно,
Его
Великолепье
читается с листа."

Карусельная
Аня

Дракошка   25.11.2005 20:58     Заявить о нарушении
Спасибушки, милая.... ты лишь один лучик в окошке :)

Свет Вечности   27.11.2005 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.