это мне б одичало...

это мне б одичало в четыре часа
по-полудню судится с парадными запросто
не с собой, а с тем самым началом начал,
проникая в чужие прохожие записи

мне, не вам, крестовиной слепого окна
встать у входа и зенки зеркальные стекол
протирать как проныра сквозняк продирал,
зазубрить подоконник троншеею окая

испоганить весь свет ,одеял затыкать,
чтоб посуше ,чтоб грелись в прихожей и охали
каланчой этажей багроветь на закат
и круглить и закатывать банки с горохами...


Рецензии