Любовь
Звучащий в тиши наступающей ночи.
В глаза тебе глянул, а ты прошептала:
"Любовь - это роскошь", потупивши очи.
"Любовь - это роскошь"... Без чувства, без веры
Сказала ты это циничное слово.
Чего-то искал я в глазах твоих серых,
О чем-то шептал тебе снова и снова...
Но что-то скользнуло по кромке сознанья:
А если права ты? А если? Быть может...
Любовь - это счастье? Судьба? Испытанье?
И если не роскошь - то что же? то что же?
...Когда я был полон тобою одною,
В ребячьем восторге иль в сладкой истоме,
Не ты ли, не ты ли, Любовь, с головою
Меня погружала в отчаянья омут?
А если искать уже не было мочи,
И искра надежды во мне угасала -
Не ты ли одна мне светила из ночи,
К свободе и к жизни меня возвращала?
Все было. Все было: надежды, прощанья,
Мне слышать не раз и не два приходилось
Насмешку отказа и шепот признанья,
Циничное "нет" и неслышное "милый"...
Порою я сам сомневался в ответе,
С презрением глядя в открытые лица...
И все же любовь существует на свете -
Не слушай того, кто ее сторонится.
Душа моя долго в потемках бродила,
И все же я знаю, я верю, Наташа,
Что это не роскошь, как ты говорила.
Любовь - это яд... и бессмертие наше!
Свидетельство о публикации №105101301895
В особенности понравились строчки:
Циничное "нет" и неслышное "милый"...
Катя Вульф 20.01.2008 18:08 Заявить о нарушении